#Bitcoin : chute de 20%, faillite de YouBit, le rempart des 15.780$ a résisté, pour le moment

Publié le , mis à jour le

Le Bitcoin a connu un repli de 20% entre son sommet du 17 décembre et son niveau du 20 décembre en matinée. Cette baisse a été accentuée par la faillite de la plate-forme coréenne Youbit, qui a reconnu avoir été « hackée ». Cet événement relance les interrogations sur la sécurité des crypto-monnaies et sur la régulation des acteurs de ce secteur.

Un passage du Bitcoin sous les 16.000$, mais pas de crack, pour le moment...


Le cours du bitcoin est repassé cette nuit sous les 16.000 dollars alors qu’il avait dépassé 19.500 dollars ces derniers jours, avant de se reprendre dans la matinée.
Le bitcoin est tombé jusqu’à 15.815,78 dollars mercredi à 9h39 heure de Tokyo (1h39 à Paris), alors qu’il cotait près de 18.800 dollars mardi en début de soirée et qu’il semblait lundi encore tout proche d’atteindre les 20.000 dollars. La monnaie virtuelle a ensuite effacé une partie de ses pertes, valant autour de 16.830 dollars vers 13h30 à Tokyo (5h30 à Paris).
Alors que les ventes à découvert sur le bitcoin sont désormais possibles pour les professionnels, via les contrats futures proposés depuis maintenant deux semaines, le cours du Bitcoin a réussi à se redresser. Un signe que les investisseurs les plus accrocs au bitcoin jugeront une nouvelle fois très positif.
1 bitcoin valait 1.000$ début 2017... Vaudra-t-il plus en fin d’année ? Personne ne peut le dire !

Sur le même sujet

Une question, un commentaire?

Réagir à cet article #Bitcoin : chute de 20%, (...) : Publiez un commentaire ou posez votre question...

A lire également