Notifications FranceTransactions.com
Pour ne rien rater de l'actualité des placements épargne, inscrivez-vous à nos notifications.

Métavers / Cryptos / NFT : Bernard Hinault lance sa première collection officielle de NFT, dessinée par Greg

Métavers / Cryptos / NFT : Bernard Hinault lance sa première collection officielle de NFT, dessinée par Greg
Cryptos / Bernard Hinault lance ses NFT © FranceTransactions.com/stock.adobe.com
Quintuple vainqueur du Tour de France, dont il a aussi remporté 28 étapes en 8 participations, le champion cycliste international entre désormais dans l'histoire en entrant dans le monde virtuel du métavers.

Publié le

Annonce

☂️ Placement Fonds Euros / SCPI : 100 EUROS OFFERTS !

☂️ Placement Fonds Euros / SCPI : 100 EUROS OFFERTS !
Offre de bienvenue proposée par la MIF (Mutuelle d’Ivry la Fraternelle), 100 euros offerts aux épargnants souscrivant un contrat d’assurance-vie, pour un versement de 1.500€ minimum, sous conditions. Aucuns frais sur versements. Bénéficiez de cette offre 100 € OFFERTS avant le 15 décembre 2022.
👉 Je souhaite bénéficier de cette offre MIF

Hinault en quelques mots

Bernard Hinault, né le 14 novembre 1954 à Yffiniac (Côtes-d’Armor), est un coureur français, professionnel de 1975 à 1986. Surnommé "Le Blaireau", il a dominé le sport cycliste international entre 1978 et 1986, remportant 216 victoires , dont 144 hors-critères. Il est le troisième coureur à remporter cinq fois le Tour de France (1978, 1979, 1981, 1982 et 1985), après Jacques Anquetil et Eddy Merckx. En huit participations, il a remporté vingt-huit étapes. Il a également remporté le Tour d’Italie à trois reprises et le Tour d’Espagne à deux reprises. Il a également un titre de champion du monde sur route sur sa liste.

Palmarès de B.Hinault

  • Champion du monde sur route 1980
  • Champion de France sur route 1978
  • 5 Tours de France 1978, 1979, 1981, 1982 et 1985
  • 3 Tours d’Italie 1980, 1982 et 1985
  • 2 Tours d’Espagne 1978 et 1983
  • Liège-Bastogne-Liège 1977 et 1980
  • Tour de Lombardie 1979 et 1984
  • Paris-Roubaix 1981
  • Gand-Wevelgem 1977
  • Flèche wallonne 1979 et 1983
  • Course d’or d’Amstel 1981
  • Critérium du Dauphiné 1977, 1979 et 1981
  • Tour de Romandie 1980

Collection officielle de NFT Bernard Hinault

Bernard Hinault lance sa première collection officielle de NFT, dessinée par l'illustrateur Greg, pour célébrer ses 5 victoires au Tour de France. Le champion cycliste international entre désormais dans l'histoire
en entrant dans le monde virtuel du métavers. Pour l'occasion, Bernard Hinault a choisi son ami, le célèbre artiste illustrateur Greg, pour créer en exclusivité sa première collection officielle de NFT avec 5 œuvres digitales célébrant chacune de ses victoires sur le Tour de France. La vente aux enchères de ces NFT sera lancée le 23 juillet prochain sur la plateforme Opensea (https://opensea.io/collection/hinaultnftofficial).

© B.Hinault/Greg

Seulement 156 tokens disponibles pour vivre une expérience unique avec Bernard Hinault.

Bernard Hinault est le troisième coureur à avoir remporté 5 fois le Tour de France, après Jacques Anquetil et Eddy Merckx. Il est considéré comme l'un des plus grands cyclistes de tous les temps. Avec sa collection de NFT, il invite tous les passionnés de cyclisme à participer à une aventure exceptionnelle. D'abord parce qu'ils possèderont un avatar et une précieuse œuvre d'art, dessinée par un artiste qui fait référence dans le milieu de l'illustration sportive. Ensuite, parce qu'ils pourront accéder à des expériences incroyables à partager avec la légende française du cyclisme.

NFT du 40e anniversaire de la victoire de Bernard Hinault lors du Tour de France 1982

Une vente aux enchères permettra notamment de remporter le seul et unique NFT du 40e anniversaire de la victoire de Bernard Hinault lors du Tour de France 1982.
L'heureux détenteur de ce modèle obtiendra :

  • Une lithographie encadrée signée par Bernard Hinault et Greg ;
  • Ainsi qu'un après-midi avec Bernard Hinault comprenant un déjeuner/échange et une balade privée à vélo.

D'autres expériences seront proposées aux acheteurs d'autres NFT de la collection :

  • 15 min en visio « one to one » avec Bernard Hinault pour les acquéreurs des cinq NFT "Tour de France 1978" ,
  • des autographes personnalisés pour les détenteurs des cinquante NFT "Tour de France 1979" …

Les NFT Bernard Hinault seront mintés le 23 juillet 2022 sur la plateforme Opensea (marché primaire et secondaire).

Une partie des gains reversés à la lutte contre le cancer

Sur le modèle de l'organisation philanthropique de protection de l'environnement "1% pour la planète", Bernard Hinault, très impliqué dans la lutte contre le cancer et parrain de l'association Souffles d'espoir CLC, reversera 1% du produit des ventes de ses NFT au profit du Centre Eugène Marquis de Rennes . 

Greg, Graphiste et illustrateur

Graphiste et illustrateur, l’artiste Greg revisite, avec un style vintage et moderne à la fois, l’histoire du sport et de ses légendes. Considéré comme la référence de l'illustration sportive en Europe, Greg est édité chez Solar Éditions. Il est l’auteur de plusieurs ouvrages dont :

  • « La légende dessinée de Bernard Hinault » (2016) ;
  • « PSG, le 11 de Légende » (2018) ;
  • « L’Encyclopédie du Maillot Jaune » avec L’Équipe (2019) ;
  • « l’Encyclopédie du Ballon d’Or » avec France Football (2020) ;
  • « Légendes Cyclistes. Petites et grandes histoires des géants de la route » (2020) ;
  • « 900 maillots de 50 cyclistes de légendes », coédition Solar Éditions/Legend Éditions (2021) ;
© B.Hinault/Greg

Depuis 2018, Greg signe régulièrement des collaborations artistiques avec des marques de sport internationales prestigieuses : Le Coq Sportif Japon pour le centenaire du Maillot Jaune en 2019, le PSG, Lacoste (Fresque murale en live pendant Roland Garros 2020), Équipe de France Olympique (Fresque murale de tous les médaillés français aux JO de Tokyo 2020), Renault Monde (célébration des 60 ans de la 4L et des 50 ans de la R5 en 2022)…

Depuis 2021, Greg s'intéresse particulièrement au monde de l'Art digital et des NFT. En mai 2022, il a lancé sa propre collection sur la plateforme de vente Opensea. Proche de nombreux sportifs professionnels (coureurs cyclistes, footballeurs, joueuses et joueurs de tennis), il a alors eu l'idée de créer des NFT sous licence officielle avec des stars du sport.

📧 Recevez tous les jours, dès 9 heures du matin, les infos qui comptent pour votre épargne

Envoi quotidien par courriel des actualités de l’épargne, les nouvelles offres, les nouveaux placements épargne, les variations de taux d’intérêts, les nouvelles primes, les dates clés à ne pas louper... Les news fiscales et immobilières.

 

Sans publicité, sans spams, sans autre exploitation de votre adresse courriel que celle de vous envoyer ce courriel quotidien. Vous pouvez vous désabonner directement sur chaque envoi, via le lien situé en bas de page du courriel.

Une question, un commentaire?

💬 Réagir à cet article Métavers / Cryptos / NFT : (...) Publiez votre commentaire ou posez votre question...

Collection NFT Bernard Hinault : à lire également

Collection NFT Bernard Hinault : Mots-clés relatifs à l'article